Note de sécurité

Ingrédients

Aqua/Water/Eau

Eau Purifiée

Fonction : Solvant

Indice de sécurité :

1

Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil

L’huile d’Argan est extraite des amandes des fruits de l’arganier et est très riche en composés insaponifiables, en tocophérol et en vitamine E. Cette huile riche en actifs est idéale pour combattre la sécheresse de la peau et les signes de l’âge.

Fonction : Agent Revitalisant, Émollient

Indice de sécurité :

1

Bambusa Arundinacea (Bamboo) Stem Powder

La poudre de tige de bambou est utilisée comme exfoliant pour éliminer les cellules mortes de la couche cornée accumulées sur la peau. Cet exfoliant naturel aide à affiner le grain de peau et à illuminer le teint.

Fonction : Abrasif

Indice de sécurité :

1

Benzyl Alcohol

L’alcool benzylique est un ingrédient d’origine naturelle qui, associé avec un acide organique est utilisé comme conservateur doux dans les produits cosmétiques. Il est aussi efficace contre une grande variété de bactéries, de levures et de moisissures. Quantité utilisée <1%.

Fonction : Conservateur

Indice de sécurité :

5

C10-18 Triglycerides

Cet ingrédient est une combinaison de différentes huiles et de solides gras. Il est utilisé comme émollient.

Fonction : Agent Revitalisant, Occlusif, Solvant, Émollient

Indice de sécurité :

1

C12-16 Alcohols

Émollient naturel, cet alcool gras en association avec l’acide palmitique apporte un ressenti de consistance et de peau nourrie de par son effet de touché phospholipidique caractéristique : une sensation cutanée fraîche, douce, soyeuse et sophistiquée.

Fonction : Émollient

Indice de sécurité :

1

Caffeine

La caféine naturelle est extraite des grains de café. Elle est utilisée dans les cosmétiques pour son effet lipolytique, pour dégonfler les poches sous les yeux, et est aussi bénéfiques dans les soins solaires et les préparations pour cheveux.

Fonction : Agent Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Calcium Gluconate

Le gluconate de calcium est un sel de calcium. Quelques travaux de recherches ont montré que le gluconate de calcium pouvait être un bon agent apaisant et restaurant topique.

Fonction : Humectant, Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Calendula (Calendula officinalis)

Utilisé traditionnellement en phytothérapie pour aider à la cicatrisation des plaies etpour aider à soulager les inflammations et les irritations de la peau.

Fonction : MEDICINAL INGREDIENT

Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract

L’extrait de feuille de thé vert est produit à partir de Camellia sinensis. En association avec d’autres ingrédients, elle participe à réduire l’apparence des signes de l’âge autour des yeux, tonifie la peau et illumine le teint.

Fonction : Antioxydant, Revitalisant, Astringent, Émollient

Indice de sécurité :

2

Candelilla/Jojoba/Rice Bran Polyglyceryl-3 Esters

Mélange naturel de polyglycérine-3, cire de candelilla, cire de graines de jojoba et son de riz qui agit comme stabilisateur et émulsifiant dans les cosmétiques. Basé sur un complexe de cire végétale hydrophilisée, cet émulsifiant naturel sans PEG forme une couche d’hydratation et procure un confort durable pour la peau.

Fonction : Épaississant, Émulsifiant

Indice de sécurité :

1

Caprylic/Capric Triglyceride

Cet agent revitalisant est fait de glycérol issu d’huile végétale et de chaînes moyennes d’acides grastirées de la noix de coco et d’huile de palmiste.

Fonction : Parfum, Revitalisant, Occlusif

Indice de sécurité :

1

Caprylyl/Capryl Glucoside

Le Glucoside de Caprylyl/Capryl est un surfactant et solubilisant non-ionique doux qui est obtenu à partir de matières premières renouvelables: alcools gras et glucose d’origine végétale.Cet agent nettoyant, solubilisant et moussant ultra-doux et naturel ajoute une luxueuse touche d’ingrédient vert aux formules. Origine 100% naturelle.

Fonction : Surfactant, Agent Nettoyant, Moussant

Indice de sécurité :

1

Capsaicin

Composé actif du cayenne, une plante du genre Capsicum. Soulage temporairement la douleur et les courbatures des muscles et des articulations associée(s) à une ou plusieurs des conditions suivantes : mal de dos, lumbago, contusions, foulure/entorse (impliquant les muscles, les tendons, et/ou les ligaments), et la douleur arthritique.

INGRÉDIENT MÉDICINAL

Carthamus Tinctorius (Safflower) Oleosomes

Les oléosomes sont des structures naturellement présentes dans les huiles des graines de la plante, et qui servent à stocker l’énergie utilisé par la graine jusqu’à la germination. Les olésomes contiennent de l’huile végétale et de la vitamine E, entourée d’une membrane de phospholipides et de protéines, le tout formant de petites sphères de l’ordre du micron. Ils sont isolés en dispersion aqueuse par un procédé industriel breveté écologique et sans produit chimique. Cette structure unique confère des avantages considérables sur les huiles végétales régulières utilisées dans les cosmétiques.

Fonction : Émollient, Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Cera Alba/Beeswax/Cire d'Abeille

La Cire d’Abeille est la cire purifiée issue des nids d’abeilles, Apis mellifera.

Fonction : Stabilisateur, Parfum, Revitalisant, Surfactant, Émulsifiant Agent, Agent Augmentant la Viscosité, Film Forming

Indice de sécurité :

1

Cetearyl Alcohol

L’alcool cétéarylique est un mélange d’alcools cétylique et stéarylique qui proviennent de sources végétales.

Fonction : Surfactant, Agent Nettoyant, Émulsifiant Agent

Indice de sécurité :

1

Cetearyl Olivate

L’olivate de cétéaryle est composé d’alcool cétéarylique et d’acides gras dérivés de l’huile d’olive. il possèdes d’excellentes propriétés anti-âge et anti-rougeurs. Origine 100% naturelle. Convient pour Ecocert.

Fonction : Revitalisant pour les Cheveux

Indice de sécurité :

1

Cetyl Alcohol

Améliore la stabilité et la texture des crèmes et des lotions. Composé d’alcools gras dérivés d’huiles végétales naturelles.

Fonction : Émollient, Emulsion Stabilizing.

Indice de sécurité :

1

Cetyl Palmitate

Dérvié d’huile végétale. Origine 100% naturelle. Convient pour Ecocert.

Fonction : Revitalisant, Occlusif, Émollient.

Indice de sécurité :

1

Citric Acid

L’acide citrique est un acide alpha-hydroxylé utilisé dans les produits de soins personnels pour ajuster l’acidité ou promouvoir exfoliation de la peau et le renouvellement cellulaire dans le cas de produits anti-âge. L’acide citrique est trouvé naturellement dans les agrumes et leurs jus, et apport le goût acide caractéristique. Origine 100% naturelle. Convient pour Ecocert.

Fonction : Ajusteur de pH

Indice de sécurité :

2

Cocamidopropyl Betaine

La cocamidopropyl bétaïne est un surfactant dérivé de l’huile de noix de coco. Origine 100% naturelle.

Fonction : Agent Revitalisant pour les Cheveux, Agent Revitalisant, Surfactant, Agent Nettoyant, Foam Booster, Agent Augmentant la Viscosité

Indice de sécurité :

4

Coco-Caprylate/Caprate

Le coco-caprylate/caprate est un mélange d’alcool de noix de coco, d’acide caprylique et d’acide caprique. cet émollient confère une sensation douce et soyeuse à la peau et améliore l’effet d’hydratation des formules cosmétiques.

Fonction : Revitalisant, Émollient

Indice de sécurité :

1

Cocos Nucifera (Coconut) Oil

L’huile de noix de coco est extraite des graines du cocotier, Cocos nucifera. En association avec d’autres huiles, le complexe formé possède des propriétés anti-âge, antioxydante, revitalisante, émolliente, anti-chute de cheveux, hydratante,protectrice, purifiante et réparatrice.

Fonction : Parfum, Agent Revitalisant pour les Cheveux, Revitalisant, Occlusif, Masquant, Émollient, Solvant

Indice de sécurité :

1

Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax

La cire de carnauba est extrate des feuilles du palmier à cire, Copernicia cerifera, une plante du Brésil. Origine 100% naturelle.

Fonction : Thinkening Agent, Émollient

Indice de sécurité :

1

Crocus Sativus (Saffron) Flower Extract

L’extrait de fleur de Crocus Sativus est issu des pétales séchés des fleurs de safran. Parmi ses nombreuses propriétés, le safran est une antioxydant, un agent dépigmentant et un aphrodisaque riche en tannins, flavonoïdes et anthocyanines.

Fonction : Colorant, Parfum

Indice de sécurité :

1

Dehydroacetic Acid

Le cocoyl glutamate de disodium est un sel d’amide de l’acide de noix de coco et d’acide glutamique.

Fonction : Surfactant, Agent Nettoyant.

Indice de sécurité :

1

Disodium Cocoyl Glutamate

L’acide déhydroacétique, lrosque mélangé avec l’alcool benzylique, est utilisé comme conservateur doux dans les produits de soins personnels. Il est aussi efficace contreune grande variété de bactéries, levures et moisissures.

Fonction : Conservateur

Indice de sécurité :

1

Distearoylethyl Dimonium Chloride

Sel d’ammonium quaternaire. Ester quaternaire biodégradable avec d’excellentes propriétés revitalisantes. Origine végétale.

Fonction : Antistatic, Agent Revitalisant pour les Cheveux

Indice de sécurité :

1

dl-Menthol

Le menthol est un composé organique sunthétique ou obtenu à partir de la menthe des champs, de la menthe poivrée ou d’autres huiles de menthe. Il est utilisé pour soulager temporairement les douleurs musculaires et les courbatures associées à une ou plusieurs des conditions suivantes: mal de dos, lumbago, foulure/entorse (impliquant les muscles, les tendons et/ou les ligaments) et la douleur arthritique.

INGRÉDIENT MÉDICINAL

Dromiceius/Huile d'émeu/Emu Oil

L’Huile d’Émeu Pure de ÉMEUCHARLEVOIX est un hydratant exceptionnel connu dans le monde entier pour ses bienfaits sur la peau. Elle premet entre autres de réduire l’apparence des cicatrices, diminue les rougeurs et les démangeaisons causées par la sécheresse. Elle contient des omégas 3, 6, 7, et 9. Elle ne contient ni hormones de croissance ni parabènes. Sans pesticides : les émeus sont élevés dans une ferme qui n’utilisent plus de pesticides depuis plus de 20 ans. Sans produits chimiques, sans conservateurs. Fabriqué au Québec.

Fonction : Skin -Conditioning, Occlusif, Émollient

Indice de sécurité :

1

Enteromorpha Compressa (Linnaeus) Extract

Cet ingrédient est un extrait de l’algue Enteromorpha Compressa.

Fonction : Revitalisant, Agent Protecteur

Indice de sécurité :

1

Colloidal Oatmeal (Avena Sativa)

La Farine d’Avoine Colloïdale est un produit naturel provenant d’une céréale riche en éléments nutritifs et en actifs apaisant, antioxydants. Protège et aide à soulager temporairement les démangeaisons et les irritations mineures cutanées provoquées par les rashs, l’eczéma, le sumac vénéneux (herbe à puce), le sumac de l’Ouest et le sumac lustré, ainsi que par les morsures d’insectes.

INGRÉDIENT MÉDICINAL

Indice de sécurité :

1

Gluconolactone

Le gluconolactone est une substance naturelle que l’on retrouve souvent dans les crèmes et les sérums cosmétiques. Il s’agit d’un acide polyhydroxylé (PHA), qui offre tous les bénéfices des AHAs mais est plus doux pour la peau, et convient pour les peaux sensibles. Il est utilisé en association dans un mélange comme conservateur. Origine naturelle. Convient pour Ecocert.

INGRÉDIENT MÉDICINAL

Indice de sécurité :

1

Glycerin

Maintien et préserve l’hydratation de la peau et aide les ingrédients à pénétrer dans la peau. Origine 100% naturelle.

Fonction : Émollient, Humectant, Revitalisant, Agent Protecteur

Indice de sécurité :

2

Glyceryl Caprylate

D’origine 100% végétale, ne contient aucun élément pétrochimique, approuvé comme conservater naturel et renouvelable. Origine 100% naturelle.

Fonction : Agent Revitalisant – Émollient; Surfactant – Émulsifiant Agent

Indice de sécurité :

1

Glyceryl Laurate

Obtenu à partir de sources renouvelables d’huile de coco et de glycérine dérivée de végétaux.

Fonction : Agent Revitalisant – Émollient; Surfactant – Émulsifiant Agent

Indice de sécurité :

3

Glyceryl Stearate

Ingrédient dérivé de source naturelle utilisé comme agent émulsifiant.

Fonction : Surfactant, Émulsifiant Agent

Indice de sécurité :

1

Glyceryl Undecylenate

D’origine 100% végétale, ne contient aucun élément pétrochimique, approuvé comme conservater naturel et renouvelable. Origine 100% naturelle.

Fonction : Agent Revitalisant – Émollient; Surfactant – Émulsifiant Agent; Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride

Polymère dérivé de plantes avec des propriétés épaissisantes et revitalisantes pour les cheveux et la peau. il améliore le dépôt des actifs sur les cheveux, et est idéalement utilisé dans les shampooings revitalisants, les crèmes à rincer, les produits de douche et de bain, les lotions, les crèmes et autres produits de soins personnels.

Fonction : Agent Revitalisant pour les Cheveux, Agent Augmentant la Viscosité, Film Forming

Indice de sécurité :

1

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil

L’Huile de Tournesol est extraite des graines de tournesol. Elle contient de grandes quantités de vitamines A, B, D et E, de minéraux, de lécithine, d’insuline d’acides gras insaturés, ce qui en fait un excellent produit pour la peau. Origine 100% naturelle.

Fonction : Revitalisant, Émollient

Indice de sécurité :

1

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax

La cire de graines de tournesol est un agent protecteur, donne de la consistence, de l’adhérence, de l’épaisseur et de la stabilité. C’est une cire très légèrement colorée qui est un sous-produit issu de la production de l’huile de tournesol obtenu presage de graines. Origine 100% naturelle. Convient pour Ecocert.

Fonction : Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Hydrogenated Castor Oil

Cet ingrédient est produit par hydrogénation de l’huile de ricin et est utilisé comme épaississant et émollient. Il réduit la perte en eau transcutanée et hydrate la peau en l’humectant.

Fonction : Revitalisant, Occlusif, Agent Augmentant la Viscosité

Indice de sécurité :

1

Hydroxystearic/Linolenic/Linoleic Polyglycerides

Mélange de polyglycérides à 100% d’origine végétale. Cet ingrédient est multifonctionnel, alliant efficacité et sensorialité. Sa production, à base d’acides gras hydroxystéarique, linolénique, linoléique, suit des principes respectant la chimie verte. Il possède des propriétés d’émulsification, d’hydratation, antir-rides et sensorielles exceptionnelles.

Fonction : Revitalisant, Émulsifiant

Indice de sécurité :

1

Illite

L’Argile verte provient de la sédimentation de l’aluminium silicate, sa couleur résultant des oxydes contenus dans ces roches. Sa composition unique inclue du fer, des silices, de l’aluminium, du magnésium, du calcium, du titane, du sodium et du potassium. Substance minérale naturelle.

Fonction : Abrasif; Absorbent; Anticaking Agent; Bulking Agent

Indice de sécurité :

1

Isoamyl Cocoate

Émollient très léger, entièrement basé sur des matières premières naturelles. Il possède une viscosité très basse, est très peu gras et est facilemetn absorbé. Convient pour Ecocert.

Fonction : Agent Revitalisant, Émollient

Indice de sécurité :

1

Isopentyldiol

L’isopentyldiol est un humectant liquide totalement soluble dans l’eau, incolore et inodore. Il est hydrotrope et a un effet émollient sans effet gras ou collant.

Fonction : Solvant

Indice de sécurité :

1

Isopropyl Palmitate

Ester d’acide palmitique et d’isopropanol.

Fonction : Binder, Parfum Ingredient, Agent Revitalisant, Émollient

Indice de sécurité :

1

Lactobacillus Ferment Lysate

Probiotiques utilisés au sein d’un complexe permettant de réduire l’apparence des signes de l’âge autour de l’oeil, tonifiant la peau environnantes et rajeunissant le teint.

Fonction : Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Barley Protein

Dérivé de l’orge doré, contient un composant cationique qui peut être utilisé comme une alternative efficace à des composés synthétiques. Il contient une grande quantité de proline, qui aide à protéger les cheveux des dommages liés à la chaleur et combat la coagulation des protéines soumises à un stress thermique. Origine 100% naturelle.

Fonction : Agent Revitalisant pour les Cheveux.

Indice de sécurité :

1

Lauryl Glucoside

Surfactant alkyl polyglucoside faisant partie d’une classe unique de surfactant non-ionique obtenus à partir de matières premières dérivées de végétaux et renouvelables. Biodégradable.

Fonction : Surfactant, Agent Nettoyant

Indice de sécurité :

1

Lauryl Lactate

Basé sur un acide alpha-hydroxylé et donc recommandé pour le renouvellement de la peau et la régénération des cellules.

Fonction : Agent Revitalisant, Émollient

Indice de sécurité :

1

Lecithin

La lécithine améliore l’apparence des peaux abîmées par la sécheresse en réduisant l’écaillage et en restaurant la souplesse. Cet ingrédient permet aussi de former des émulsions en réduisant la tension de surface des ingrédients mis en émulsion.

Fonction : Revitalisant, Surfactant, Émulsifiant, Émollient

Indice de sécurité :

1

Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil

Cette huile possède de remarquables propriétés antioxydantes et adoucissantes bénéfiques pour la peau.

Fonction : Revitalisant, Émollient , Occlusif

Indice de sécurité :

1

Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil

L’huile de graines de linest riche en acides gras essentiels dont les omégas-3 typiquement présents à 40-65%. En association avec d’autres huiles, le complexe formé possède des propriétés anti-âge, antioxydante, revitalisante, émolliente, anti-chute de cheveux, hydratante,protectrice, purifiante et réparatrice. Origine 100% naturelle.

Fonction : Parfum Ingredient; Agent Revitalisant – Miscellaneous; Agent Revitalisant -Occlusif; Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Macadamia Ternifolia Seed Oil

Fonction : Revitalisant, Occlusif

Indice de sécurité :

1

Ocimum Sanctum Leaf Extract

Extrait de feuille de basicilic sacré, antioxydant, anti-âge, rajeunissant la peau.

Fonction : Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil

L’huile d’olive est extraite des fruits mur de l’olivier, Olea europaea. En association avec d’autres huiles, le complexe formé possède des propriétés anti-âge, antioxydante, revitalisante, émolliente, anti-chute de cheveux, hydratante,protectrice, purifiante et réparatrice. Origine 100% naturelle.

Fonction : Agent Revitalisant , Occlusif, Perfuming

Indice de sécurité :

1

Palmitic Acid

Acide gras d’origine naturelle. L’acide palmitique apporte un ressenti de consistance et de peau nourrie de par son effet de touché phospholipidique caractéristique : une sensation cutanée fraîche, douce, soyeuse et sophistiquée. Convient pour Ecocert.

Fonction : Ingrédient Parfumé, Opacifiant, Surfactant, Agent Nettoyant, Émulsifiant

Indice de sécurité :

1

Persea Gratissima (Avocado) Butter

Le beurre d’avocat est reconnu pour ses propriétés d’hydratation pour les peaux sèches et matures, et pour les cheveux.

Fonction : Revitalisant , Occlusif

Indice de sécurité :

1

Persea Gratissima (Avocado) Oil

L’huile d’avocat est une huile verte à vert-foncé. Cette huile végétale est obtenu par pression à froid des graines de Persea gratissima biologiques. En association avec d’autres huiles, le complexe formé possède des propriétés anti-âge, antioxydante, revitalisante, émolliente, anti-chute de cheveux, hydratante,protectrice, purifiante et réparatrice.

Fonction : Agent Revitalisant – Occlusif

Indice de sécurité :

1

Polyglyceryl-2 Stearate

Ingrédient dérivé de source naturelle utilisé comme agent émulsifiant.

Fonction : Revitalisant, Émollient, Surfactant, Émulsifiant Agent

Indice de sécurité :

1

Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate

Dérivé de source naturelle, solubilisant sans conservateur. Convient pour Ecocert.

Fonction : Surfactant, Solubilizing Agent

Indice de sécurité :

1

Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate

Dérivé de source naturelle, solubilisant sans conservateur. Convient pour Ecocert.

Fonction : Surfactant, Solubilizing Agent

Indice de sécurité :

1

Potassium Sorbate

Le sorbate de potassium est un sel de potassium d’acide sorbique, et est un agent antimicrobien naturel. Il est utilisé comme conservateur et fongicide. Origine naturelle.

Fonction : Conservateur

Indice de sécurité :

3

Propanediol

Le propanediol est une molécule très utile: il est utilisé comme agent revitlaisant et hydratant, et permet de contrôler la viscosité.

Fonction : Solvant, Agent de Contrôle de la Viscosité

Indice de sécurité :

1

Punica Granatum Extract

La grenade est un fruit juteux, rouge vif qui est considéré comme un superfruit en raison de sa richesse en antixoydants et de sa valeur nutritionnelle. Appliqué sur la peau, cet ingrédient fournit un effet tenseur et lifting immédiat qui aide à réduire l’apparance du relâchement de la peau et des rides.

Fonction : Anti-Aging, Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil

Huile naturelle de framboise riche en composés régénérant et protecteurs. Elle est émolliente, lubrifiante et revitalisante. Cet ingrédient crée une barrière lipidique qui protège la peau et retient l’hydratation. Idéal pour les peaux sèches, fatigués, matures et abîmées.

Fonction : Revitalisant, Émollient

Indice de sécurité :

1

Methyl Salicylate

Ester organique produit naturellement par de nombreuses espèces de plantes, particulièrement la gaulthérie (Wintergreen Oil). Soulage temporairement la douleur et les courbatures des muscles et des articulations associée(s) à une ou plusieurs des conditions suivantes : mal de dos, lumbago, contusions, foulure/entorse (impliquant les muscles, les tendons, et/ou les ligaments), et la douleur arthritique.

MEDICINAL INGREDIENT

Silybum Marianum Fruit Extract

Extrait de fruit bénéfique pour la peau, effet anti-rougeurs.

Fonction : Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Sodium Benzoate

Sel d’acide benzoïque. Conservateur. Utilisé à moins de 1%.

Fonction : Conservateur

Indice de sécurité :

3

Sodium Chloride

Sel inorganique. Origine 100% naturelle.

Fonction : Agent Augmentant la Viscosité

Indice de sécurité :

1

Sodium Gluconate

Le gluconate de sodium est sécuritaire et une alternative naturelle aux agents chélateurs synthétiques comme l’EDTA et l’étinodrate pour protéger les cosmétiques de la décoloration et le rancissement des huiles. C’est aussi un régulateur de pH et un humectant grâce à sa structure comportant de nombreux groupes hydroxylés.

Fonction : Revitalisant, Chelating Agent

Indice de sécurité :

1

Sodium Hyaluronate

De par sa petite taille, le hyaluronate de sodium pénètre de manière exceptionnelle. Il peut atteindre les couches profondes du derme pour se mélanger avec l’eau maintenir l’hydratation. Ceci résulte en une diminution de l’apparence des rides pour un visage d’apparence plus jeune, plus douce, et pour une peau plus lisse.

Fonction : Revitalisant, Humectant

Indice de sécurité :

1

Sodium Hydroxide

L’hydroxyde de sodium est un composé inorganique utilisé pour contrôler les niveaux de pH ou servir d’agent tampon dans les cosmétiques et les produits de soins personnels. Il était histriquement utilisé dans la fabrication de savon. Utilisé à moins de 1%.

Fonction : Ajusteur de pH, Tampon

Indice de sécurité :

3

Sodium Lauroyl Methyl Isethionate

Agent nettoyant extrêmement doux idéal pour être utilisé dans les produits pour former une élégante et luxueuse mousse dense. Nettoyant doux et efficace, facilement rinçable.

Fonction : Surfactant, Agent Nettoyant

Indice de sécurité :

1

Sodium Levulinate

Revitalisant multifonctionnel d’origine naturelle.

Fonction : Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Sodium Stearoyl Glutamate

Émulsifiant mimant la barrière lipidique de la peau, qui aide à faciliter l’absorption. Favorise la formation de cristaux liquides, connus pour améliorer l’hydratation et améliorer la fonction barrière de la peau. Dérivé de source naturelle. Convient pour Ecocert.

Fonction : Agent Revitalisant pour les Cheveux, Revitalisant, Surfactant, Agent Nettoyant, Émulsifiant

Indice de sécurité :

1

Sodium Stearoyl Lactylate

Non-toxique, biodégradable et fabriqué à partir de source renouvelable. Excellent émulsifiant.

Fonction : Surfactant, Émulsifiant Agent

Indice de sécurité :

1

Sorbitan Olivate

Dérivé de l’huile d’olive. Excellentes propriétés antiâge et anti-rougeurs. Origine 100% naturelle. Convient pour Ecocert.

Fonction : Agent Revitalisant pour les Cheveux, Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Sorbitan Palmitate

Dérivé d’huile végétale. Origine 100% naturelle. Convient pour Ecocert.

Fonction : Revitalisant, Occlusif, Émollient.

Indice de sécurité :

1

Stearamidopropyl Dimethylamine

Cire artificielle dérivée d’un mélange d’ingrédients gras issus de végétaux en réaction avec des amines et des amides.

Fonction : Antistatic, Agent Revitalisant pour les Cheveux, Émulsifiant, Surfactant

Indice de sécurité :

1

Stearic Acid

Acides gras à chaînes de 18 carbones d’origine végétale.

Fonction : Surfactant, Émulsifiant Agent

Indice de sécurité :

1

Stearyl Alcohol

L’Alcool Stéarylique est un composé produit à partir d’acide stéarique, un acide gras naturel.

Fonction : Stabilisateur d’Émulsion, Émollient

Indice de sécurité :

1

Swertia Chirata Extract

L’extrait de Swertia Chirata Extract est issu des fleurs, des feuilles et des tiges de la plante swertia. Aide à la régénaration des cellules, redéfinit la surface de la peau et diminue l’apparence des rides, permet d’obtenir une expression faciale plus jeune et reposée.

Fonction : Astringent

Indice de sécurité :

1

Tetrahexyldecyl Ascorbate

Forme stable et liposoluble de la vitamine C, utilisée en cosmétique et dans les produtis de soins personnels anti-âge.

Fonction : Antioxydant, Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter

Ce beurre raffiné est obtenu à partir des fruits du cacaotier. Il est extrait des grains et raffiné pour obtenur un beurre blanc et inodore.

Fonction : Parfum Ingredient, Revitalisant, Occlusif, Agent Protecteur, Émollient

Indice de sécurité :

1

Tocopherol

Des étudesont montré que la vitamine E joue un rôle crucial dans la protection de la peau contre les facteurs environnementaux. Le d-alpha-Tocophérol de la vitamine E est aussi connu pour aider à réduire l’apparence des rides et ridules. Origine 100% naturelle.

Fonction : Antioxydant, Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract

L’extrait de fleur de Trèfle est utilisé contre les peaux grasses, pour diminuer l’apparence des pores de la peau.

Fonction : Astringent

Indice de sécurité :

1

Ubiquinone

Aussi appelée Coenzyme Q10, c’est une poudre liposoluble. Elle est utile dans les formules anti-âge et antioxydantes.

Fonction : Antioxydant, Agent Revitalisant

Indice de sécurité :

1

Xanthan Gum

La Gomme de Xanthane est un polysachharide ayant une grande variété de propriétés. C’est un puissant agent épaississant, aussi utilisé comme stabilisateur pour prévenir la séparation des ingrédients. Origine 100% naturelle. Convient pour Ecocert.

Fonction : Emulsion Stabilisateur, Revitalisant, Surfactant, Émulsifiant Agent, Agent Augmentant la Viscosité

Indice de sécurité :

1

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil

L’Huile de Ricin est obtenue à partir des graines de Ricinus communis. Cette huile est hautement hydratante et sert d’émollient.

Fonction : Revitalisant, Émollient

Indice de sécurité :

2